注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

大学生十大丑相  

2006-05-19 23:18:25|  分类: 情感玄文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当代大学生变态集锦一,考试作弊成了盛行风

现在的大学生考试不叫考试,而叫抄课本。虽然提倡素质教育,但是大学生们的素质教育未免太自由化了,平时不看书,大学就是天堂,到考试了才攻读一下,反正学校也不管,学校管的只是收钱,只要你给了钱,学校是不会找你的。

二,课堂成了放牧场

大学课堂就像一块宽阔的牧场,大学生们在里面来去自由,才不管你是上课还是下课,讲话的,看小说的,打电话的,睡觉的,吃东西的……真是“林子大了,什么鸟都有”。大学生就是鸟人。

三,宿舍成了垃圾场

大学生的宿舍就是一个垃圾场,他们一般是一个星期打扫一次,这已算是勤的了,跟有一个月之久才处理一次宿舍的(当然主要是男生宿舍)。他们主要的时间是用来玩电脑游戏,连饭也懒得去吃,干脆叫外卖,快餐盒就像小山一样堆了起来。

四,贫困生有相当一部分是假的

贫困大学生有好多好处,这就吸引了许多人眼球,反正弄张什么证明是很容易的事。他们就心安理得的做“贫困生”,拿资助,而真正贫困的大学生却什么也拿不到。因为他们的“外交”手段不能和有钱人相比。

五,入党的却不了解党史

大学生很势利,他们都想将来混国家的粮吃,很多人也选择入党。可是却是很多人都是靠关系进去的,反正大学里要发展很多的党员,他们就这样混进了党组织,却对党的基本章程都不甚了解。

六,上厕所的素质都不高

大学生的“厕所文化”可谓发展到了极至,上厕所也不忘在门上留下“某某到此一游”的语句,更有的还诗兴大发,题两首歪诗,想在厕所里“名垂青屎”。他们到厕所只管拉,却不管冲。就连对“来也匆匆,去也冲冲”这样温馨的提示也视而不见。

七,校园里到处是恋爱者的后花园

大学校园里,恋爱不再是什么新鲜事,也不再躲躲藏藏,无论白天还是夜晚,到处你都可以看到搂抱的,KISS的,更有……(不说大家也知道,说了怕老一辈的看不下去)你还别不好意思,人家大方着呢。要是你没有男或女朋友,走在路上你也许还会觉得悲哀。

八,说话都是“超文明”

别以为大学生读了十几年书,会练得多好的语言文化,却不过尔尔。骂街的都有,什么俗说什么,还真是“口无遮拦”。也许他们学多了,觉得说话时“无毒不丈夫”,大学生,好一张臭嘴!

九,吃饭都是浪费的

大学生吃饭都是袖珍型的,很小气,虽然食堂师傅做的饭菜是难吃了点,但也不至于咬不烂爵不细啊,据不完全统计,一个学生每天的剩菜饭可以养一头猪,还保证三个月出栏。想想老百姓在家里一锄锄种出来的粮食就这样被浪费了,大学生,你有良心吗?

十,网络是通宵的

大学就是天堂,天堂里就有无限的自由,一自由了,大学生就要拿回高中时失去的东西。高中时远里网吧是为了现在更好的亲近。现在通宵已经是家常便饭,有的一天,有的两天,有的一个星期泡在里面。游戏在网络,恋爱在网络,结婚也在网络,是不是可以吃喝拉撒都可以在网络上实现呀?

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017