注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

一种情感 两份心情  

2006-08-05 22:29:25|  分类: 情感玄文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


也许对于我们来说,最宝贵的是拥有一份感情,属于我们的亲情,爱情,友情;也许对于我们来说,最可怕的是拥有一份感情,属于我们的亲情,爱情,友情。为什么同一份情感所带给我们的会有如此大的差别?      
     我一直都认为,理解是情感的枢纽,我想尽可能的理解别人,我想尽可能的得到别人的理解,可这一切并没有稳定感情的波动,因为要理解一个人需要太多太多的条件,每个人的经历不同,背景不同,感受不同,面对问题的态度不同,处理感情的方式也不同,而偏偏在很多的事情上面,没有一个固定答案让可以取决谁对谁错。所以有的时有,与其说是理解,不如说是一种牵就,一种忍让,或者是一种同情。在复杂多变的感情面前,当两个人的想法出现分歧的时候,当我们都渴望对方改变的时候,不会等来真正的理解。谁也无法说服对方改变,每一个人都固守着一扇只能从内开启的改变之门,无论动之以情或是晓之以理,我们都不能替别人开门。       
     就在人们为了得到理解而发生争执的时候,时间过去了,过去的毫无价值;就在两个人争论对错的时候,时间过去了,过去的毫无意义。我相信人的一生所能拥有的东西都是有限的,包括我们的生命,包括我们的感情。       
     人,越想得到的东西也许就越难得到,不想得到的,却总是来得那样的轻易。在理解和误解之间,你愿意站在哪一边?就算得不到理解,我相信也不会有人愿意选择误解。我们总是抱怨,争吵,其实,所有的误解并不是不能够避免,因为我们都怀着一份同样的希望,希望感情能够越来越好。 
    在思想和行为面前,我们应该学会用思想决定行为,想要误解一个人其实很简单,用自己的思想取代别人的思想就足以产生误解,用自己的思想决定自己的行为也足以产生误解。为什么有的时候,我们宁愿相信一些悲观的感觉,都不愿相信身边爱你的人,宁愿相信一些没有根据的想法,都不愿相信自己拥有的能量。     
     
     感情需要信念,虽然缥缈了一点,但却是很好的动力,时间过去了就再也回不来,它不会因为一次争吵而停止,更不会因为一次后悔而倒退。有限的时间可以建立无限的感情,再有限的时间里,让时间过去的更有价值吧 
 
©网易公司版权所有     
  评论这张
 
阅读(249)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017