注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

PS--通道抠图:枝繁叶茂树木抠图不再难  

2007-01-18 15:27:52|  分类: photoshop教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我们在处理图片时,时常会碰到边缘比较复杂多变的图形。比如下面这颗树,应该如何抠图才最省心呢?很明显,你不能再使用索套工具沿着边缘抠,除非你想掉光所有的头发……

在这里,我们要采用的抠图方法是:通道抠图。我们一起来看操作:

1、复制原图。

2、选者通道--找个对比度大的通道--复制通道

 

3、调节色阶,这次需要利用“选择阴影颜色”和“选择高亮颜色”两个小吸管调整黑白场,左面的吸管吸取的颜色为”黑场“(既:用它选中点的颜色以及比他更深的颜色都变为最深色(黑色)),同理,右面的吸管用来设置”白场“:

 

4、黑白场调整后如图:

6、添加“反转”效果:

7、如不满意则继续调整色阶。

8、按Ctrl键用鼠标点击此通道建立选区---回到RGB图层

9、复制此图层--隐藏它下边的图层--效果如图

源文件:



  评论这张
 
阅读(1053)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017