注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

}严厉打击盗版音像制品,能否想想普通百姓的问题?   

2007-01-04 10:52:46|  分类: 清爽图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 文/浪人孤寒。2007/01/02。

  “支持正版,打击盗版”,类似这样的口号已不陌生,似乎是有关部门、正版音像制作公司、名星们喊的最响,而普通百姓这个极大人群却更显得不愿理会。为何要支持正版打击盗版?利的得与失在于谁?普通百姓为何会表现的如此冷淡与莫不关心?打击盗版音像制品的治本究竟在哪?

  今天提出打击盗版音像制品,主要的不外乎是音乐、电影、连续剧的盗版光碟。盗版光碟不存在多少知识产权,更多的只是版权,通俗讲盗版光碟会让相关公司与人员失去很多金钱利益。一次性查获几百万张盗版关碟,一次性销毁几千万张盗版光碟,这并非明智之举,实乃治标不治本之为,费时、费力、费财力的无功之措。在严厉打击盗版音像制品时,能否想想它对应的消费人群是谁?九亿的农民,再加上城镇中多少低收入的人呢?这两者相结合的人群够大了吧。让为三餐饭而奔波与犯愁的人群去支持正版音像制品,真的是极大的可笑,或是我久未食尘间烟火了。“支持正版,打击盗版”,喊出类似口号的人首先就存在着自私自利的表现,普通百姓表现出冷淡的回应也就不为怪了。严厉打击盗版音像制品,在中国当今的社会里是否过于早了点?

  一张正版音乐光碟多少钱,一张盗版音乐光碟却只在六元钱左右。正版与盗版差价在十倍之多,普通百姓拿什么去支持正版?高雅对应昂贵,享受对应金钱,生活却是艰难。普通百姓对音乐、电影、连续剧,不外乎图个娱乐、休闲、放松。音乐的音质、电影的艺术、连续剧人物的刻画等,普通百姓怎敢去谈品位、雅兴、欣赏。有时我们听人说话都听不出什么意思;有时我们看人都看不清楚;普通百姓只想活的实在点、实惠点、快乐点,而非用金钱换得心底虚荣满足。今天,在中国喊出严厉打击盗版音像制品的口号,不如直接去打击普通百姓的自尊、自信、生活、收入,蔑视普通百姓的追求、需要、享受、付出。

  严厉打击盗版音像制品,重心不在于盗版商与地下工厂,更应该的是想想怎么消灭这个市场——提高普通百姓的生活。反之,惟有徒劳无功,战绩微不足道而论。盗版商与地下工厂,谁敢打包票一网打尽?这个市场太大了,存在的利益不言而喻。在丰厚的利益诱惑下,真的不要认为可以消灭为三斗米而折腰的人;求者在,必有作走而挺险的供者。不要再拿查获几百万与销毁几千万张盗版光碟作为战绩与骄傲,能否想得深一点?普通百姓真的太穷了,在自娱时造成盗版光碟的泛滥,不是有意而是无奈。几百万与几千张盗版光碟只是冰山一角,但这些数字真的已值得我们去深思,也真的不在于盗版商与地下工厂。消灭盗版音像制品,必要消灭这个市场,也许是艰难与长久,但总比浪费财力与人力却无功的好,也实在。“支持正版,打击盗版”,在中国当今的社会里只是不切实际的乱吼与瞎为。

  正版音像制品公司与名星们为何吼叫?原因很简单,本该到他们腰包的钱,却被盗版商与地下工厂分去了一部份。有人在为三斗米而折腰,有人却在为奢华的享受吼叫;普通百姓还在守着那辆几年的破旧自行车时,有的人却已换了几辆豪华轿车与几栋豪华别墅。口口声声道:“感谢支持他(她)的人,感谢他(她)的歌迷”,然而我们却常常被美丽的谎言打动与美丽的外表欺骗。有多少正版音像制品公司与名星们真正为普通百姓想过?不买正版音像制品他们会吼叫,然而他们又为普通百姓想了什么?真的要感谢支持的人们,就多来点实在的公益、慈善、廉价的举措吧。开着豪华轿车与住着豪华别墅的人,在喊“支持正版,打击盗版”,真的不知道普通百姓的生活啊。

  怒我道刁民之声:盗版音像制品并不存在危害普通百姓的身心,更似得利于普通百姓。

  怒我坦白之言:郊街处处可见卖盗版音像制品的商贩,不是普通百姓的不举报,而是心有余力不从。普通百姓更关心的是淫秽色情光碟与书籍的泛滥。

  怒我言中无忌:盗版音像制品带给喊支持正版口号人的损失,只是金钱多也,就权当是对普通百姓的慈善与感谢吧。

  怒我过激之言:我爱正版,但更注重音像制品里的唱者、演者、事物,最注重的还是音像制品的价钱啊。

  我并非在宣传支持盗版音像制品,只是实事而论罢了。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017